CINCIN KAWIN - Kenali dan pahami kelebihan cincin palladium - zahira jewellery

CINCIN KAWIN - Kenali dan pahami kelebihan cincin palladium

6 bulan yang lalu      Cincin Kawin

Palladium ialah salah satu jenis logam mulia dari Platinum Group Metal, berwarna putih berkulau alami dan tingkat perkerasan yang tinggi. Cincin palladium sangat sesuai digunakan guna pasangan muslim karena cincin palladium dapat dijadikan sebagai pilihan bahan penciptaan cincin pernikahan di samping emas.

Di samping cincin emas dan perak, cincin palladium dapat dijadikan pilihan guna pasangan yang sedang memilih cincin pernikahan. Apalagi di dalam islam, laki-laki jangan menggunkan cincin berbahan emas, maka di samping cincin yang berbahan perak, palladium pun dapat digunakan sebagai bahan cincin untuk pria. Cincin pernikahan Palladium barangkali saja masih tersiar asing guna sebagian dari Anda. Untuk tersebut kali ini akan dibicarakan seputar cincin palladium serta keunggulan dan kekurangannya.

 

Apakah Palladium?

Palladium (Pd) ialah salah satu logam perak yang mempunyai warna putih yang langka dan pun berkilau. Palladium dapat mengganti warna pada emas yang tadinya kuning menjadi putih. Saat sedang di suhu biasa, palladium dapat tahan terhadap adanya korosi di udara. Palladium dapat menyerap hydrogen dengan lebih tinggi. Palladium adalahsalah satu logam mulia yang tergolong dalam kelompok platinum group metal. Palladium memiliki sifat anti alergi serta anti oksidasi korosi. Oleh karena tersebut cincin palladium lebih sesuai jika dipakai sebagai cincin pernikahan untuk lelaki sebab lebih tahan terhadap macam-macam kegiatan maskulin serta kilaunya lebih terjaga.

 

Kelebihan dan Kekurangan Cincin Palladium

Untuk lebih jelasnya tentang cincin palladium maka anda akan membicarakan lebih jauh tentang keunggulan dan kelemahan cincin palladium.

Kelebihan Cincin Palladium

Jika banding dengan logam-logam yain lain contohnya saja laksana perak, maka palladium mempunyai sejumlah kelebihan, yaitu:

 

Warna Putih berkilau secara alami

Cincin palladium memiliki warna putih yang berkilau secara alami jadi tidak butuh dilapisi lagi guna membuatnya berkilau.

 

Tidak mudah Luntur

Cincin palladium tidak mudah berubah warna atau luntur meski digunakan dalam jangka masa-masa yang lama.

Mudah dibersihkan

Cinci palladium bisa dengan mudah dimurnikan hanya dengan menggunakan air hangat serta kain yang bertekstur lembut.

 

Ringan

Cincin palladium memiliki berat yang lebih enteng jika dikomparasikan dengan logam-logam anggota dari platinum yang lain. Sehingga cincin palladium paling nyaman andai dipakai.

 

Ekonomis

Pallatium tergolong logam yang ringan, sampai-sampai harga cincin pallatium lebih murah bila dikomparasikan dengan emas putih. Kisaran harga cincin palladium yakni 200 ribu hingga 250 ribu per gramnya dengan kadar 50 persen.

 

Non Alergi

Cincin palladium dapat dijadikan sebagai pilihan pilihan guna Anda yang memiliki kulit yang paling sensitif.

 

Awet

Cincin yang berbahan dasar palladium mempunyai keawetan sampai 15 persen lebih tinggi daripada cincin yang berbahan emas putih. Karena itulah cincin palladium sangat tahan lama dan tidak mudah rusak.

 

Kekurangan Cincin Palladium

Di samping memiliki tidak sedikit kelebihan cincin palladium pun mempunyai kekurangan. Adapun kelemahan cincin palladium antara lain:

 

Tidak seluruh toko perhiasan inginkan menerima cincin dari baham palladium untuk dipasarkan lagi. Hal ini sebab cincin palladium belum sepopuler cincin emas.

Bahan cincin yang berasal dari palladium masih awam di masyarakat kita.

Saat proses penciptaan cincin pernikahan, kadar palladium yang digunakan umumnya melulu sebesar 50%, kemudian dibaur dengan bahan perak dan pun alloy. Hal itu dikarenakan sifat dari palladium yang terlampau keras sehingga paling sulit untuk disusun jika kadarnya 100%.

Jika dikomparasikan dengan cincin yang berbahan perak, maka harga cincin palladium lebih mahal.

Cincin palladium sangat sesuai digunakan guna pasangan muslim karena cincin palladium dapat dijadikan sebagai pilihan bahan penciptaan cincin pernikahan di samping emas. Selain tersebut harga cincin palladium lebih terjangkau, sampai-sampai cincin pernikahan palladium sesuai sekali guna Anda yang mempunyai perkiraan sedikit tapi mengharapkan kualitas baik.

 
Komentar Artikel "CINCIN KAWIN - Kenali dan pahami kelebihan cincin palladium"